Пьедестал почёта из бочек.

В 2020 году нашей мастерской был успешно исполнен необычный заказ. По запросу заказчика топливной компании «Авиатоп» был изготовлен пьедестал почёта из бочек. Вернее пьедестал  в виде топливных бочек. Изначально дизайн-проект и техническое задание были подготовлены заказчиком. Подвергнув первоначальный проект небольшим изменениям, связанным с особенностями нашего производства, заказ был запущен в работу.

Визуализация пьедестал почёта из бочек

Согласовав рабочий проект с заказчиком мы приступили к работам по изготовлению пьедестала. Первым делом были приобретены пустые топливные бочки в количестве 3-х штук. Затем бочки были разрезаны по заданным размерам и с них была снята родная краска. Параллельно с этим процессом посредством лазерной резки из листового металла были вырезаны дополнительные детали — крышки ступеней, соединительная платформа и внутренние ребра жесткости.

ПЬЕДЕСТАЛ ИЗ СТАЛЬНЫХ БОЧЕК ЧЕРТЕЖ
ПЬЕДЕСТАЛ ИЗ СТАЛЬНЫХ БОЧЕК

После зачистки и обезжиривания всех деталей мы приступили к сварочным работам. Так как по проекту пьедестал должен легко разбираться, то в деталях ступеней были предусмотрены специальные монтажные отверстия для болтового соединения секций пьедестала.

Сварив все необходимые детали , нами была произведена их порошковая окраска. Окраска пьедестала проводилась в несколько слоев с использованием двух цветов — белого и красного.

Ступень пьедестала после порошковой окраски

Окрашенные детали подверглись контрольной сборке с последующей разборкой и упаковкой. Так как по договору с заказчиком была предусмотрена поставка пьедестала до двери, то в этот же день пьедестал был доставлен на место проведения соревнований- аэродром Дракино в Московской области. Нашими специалистами была произведена сборка и установка пьедестала на месте проведения церемонии награждения спортсменов.

Пьедестал был с благодарностью принят заказчиком. По результатам выполнения этого проекта можно смело утверждать , что использование топливных бочек в качестве корпуса ступеней является обоснованным решением.

Такая технология вполне применима и рекомендуется для серийного производства пьедесталов. Более того пьедестал из бочек получился прочным , надежным и довольно практичным в использовании. Плюс ко всему внешний вид получился очень необычным, не имеющим аналогов в нашей стране.

Пьедестал из бочек

Если у Вас возникло желание приобрести подобный пьедестал, то мы с радостью исполним его. Ждем Ваших звонков по телефону и заявок на электронной почте.