Пьедесталы из стали.

Применение пьедестала почёта в церемониях награждения с каждым годом приобретает всё большую популярность и распространение среди организаторов спортивных мероприятий. Тенденция последних лет — удешевление пьедесталов почёта и преобладание моделей рассчитанных на массовое использование. Внедрение новых технологий производства позволило нам вывести на рынок новую модель пьедестала почёта — пьедестал из стали. Отличительной особенностью и главным преимуществом этой модели является низкая цена и прекрасное соотношение цена/качество. Достижение такого преимущества стало возможным благодаря использованию нового (хорошо забытого старого) материала — стали. В комбинации с современной технологией порошковой окраски сталь практически избавилась от своей основной проблемы — коррозии.

Качественная порошковая покраска при помощи электростатики позволяет закрасить самые трудно доступные места и сводит дальнейшее распространение коррозии к минимуму.

Пьедестал из стали
Пьедестал из стали «Трио»

Преимущества стальных пьедесталов.

  • Доступная цена как следствие использования технологий минимизирующих ручной труд. Сталь — доступный и широко распространенный матtриал средней ценовой категории. 
  • Стильный внешний вид и возможность создавать неповторимые формы. Сталь — натуральный материал, который органично вписывается практически в любой интерьер.
  • Прочное, надёжное, долговечное и экологичное декоративное покрытие (сталь не содержит и не подвергается обработке вредными веществами).
  • Возможность складывания ступеней пьедестала матрёшкой.

Недостатки стальных пьедесталов.

  • Большой вес конструкции. Этот недостаток нивелируется  декоративными вырезами в корпусе ступеней, которые уменьшают общий вес.
  • Пьедестал из стали имеет ограниченные возможности брендирования ступеней.
  • Ограничения по хранению на улице и во влажных помещениях. Несмотря на то, что стальной пьедестал качественно покрашен, желательно минимизировать долговременное воздействие влаги на корпус пьедестала. Поэтому рекомендуется хранить такой пьедестал в сухих помещениях.